От Ethereum Classic отпочковалась «мифическая» криптовалюта

Евгений Мамонов, опубликовано 24 февраля 2018 г.
Рубрика: Экономика

Криптовалюта Ethereum Classic (ETC) отнюдь не так популярна как ее большой родитель, Ethereum (ETH), но все же некоторое число сторонников и этой крипты в мире имеется. Есть у нее и своего рода недоброжелатели — они тоже не сидят, сложа руки. Последние вдруг взяли, собрались в критическую массу и организовали форк Ethereum Classic, которому назначили поэтическое имя Callisto (так звали древнегреческую богиню, державшую в плену Одиссея).

Ethereum Classic

Callisto иногда называют «мягкой вилкой» (да, оказывается, бывает и такое), хотя правильнее будет называть ее снапшотом — нечто подобное мы уже видели при отпочковании от bitcoin в минувшем году таких криптовалют как Bitcoin Gold и Bitcoin Diamond. Создатели Callisto утверждают, что их форк будет отличаться усиленной безопасностью смарт-контрактов. Для начала отпочкования сеть Ethereum Classic должна достигнуть блока 5 500 000, что должно произойти, по предварительным расчетам, второго марта.

В документе whitepaper Callisto написано, что целью создания новой криптовалюты является построение эталонной экосистемы, которая при этом будет самоподдерживающейся и самоуправляемой, а также самофинансируемой. В ее основу ляжет технология блокчейн.

Что касается родительской для всех этой линейки форков ETH, то крипта по-прежнему демонстрирует высокую степень привязки к bitcoin и движется в том же направлении, что и последняя. На момент публикации этой новости курс ETH составлял $813, тогда как еще в январе за «эфир» давали около $1300.