Внешний накопитель Sonnet Fusion Thunderbolt 3 PCIe Flash Drive снабжен нетипичным интерфейсом

Евгений Мамонов, опубликовано 22 февраля 2018 г.

В ассортименте Sonnet Technologies появилось интересное предложение, которое обязательно понравиться любителям высоких скоростей передачи данных, компактности и элегантного дизайна — это портативный твердотельный накопитель Fusion Thunderbolt 3 PCIe Flash Drive, имеющий ко всем вышеперечисленным достоинствам еще и высокую емкость 1 Тбайт.

Fusion Thunderbolt 3 PCIe Flash Drive

Примечательной особенностью данного карманного SSD является наличие редкого для этого класса устройств интерфейса Thunderbolt 3 со скоростью передачи данных 40 Гбит/с. Конечно, освоить все 40 Гбит/с для SSD (даже при использовании шины PCIe 3.0 X4) пока представляется затруднительным, все-таки это 5 Гбайт/с, но потенциал у Thunderbolt 3 для передачи больших объемов данных имеется. К числу достоинств этой шины относится еще то, что накопитель не нуждается во внешнем питании, получая все что нужно прямо по шине Thunderbolt 3.

Скорость последовательного чтения в Sonnet Fusion Thunderbolt 3 PCIe Flash Drive достигает 2600 Мбайт/с, последовательной записи — 1600 Мбайт/с, Накопитель поддерживается не только Apple macOS 10.12.6 и старше, но и Microsoft Windows 10. Устройство заключено в прочный алюминиевый корпус. Стоимость карманного SSD Sonnet Fusion Thunderbolt 3 PCIe Flash Drive составила $999.