ASIC-адаптер нарушил работу сети мобильного оператора T-Mobile

Евгений Мамонов, опубликовано 19 февраля 2018 г.

Американская организация FCC, которая больше знакома нашему читателю как орган, сертифицирующий мобильные устройства перед их появлением в продаже, выполняет в том числе и надзорные функции по обеспечению работы беспроводных сетей уже готовых решений, запущенных в коммерческую эксплуатацию. На днях в FCC поступила жалоба от мобильного оператора T-Mobile, в которой было изложено, что некий Виктор Росарио, частный пользователь, мешает нормальной работе оборудования компании. После проведенного расследования удалось установить источник паразитного излучения, и это оказалась…

Antminer S5

Установка по добыче «биткоина» с названием Antminer S5 оказалась тем самым источником помех, которые мешали нормальной работе оборудования T-Mobile. Девайс размещался в помещении, принадлежащим Росарио, а запеленгована она была благодаря специальному оборудованию, которым располагает FCC. За проступок горе-майнеру грозит наказание вплоть до тюремного заключения с конфискацией оборудования. Впрочем, поскольку Росарио не имел ранее взысканий такого рода, то, скорее всего, все обойдется штрафом.

ASIC-майнер Antminer S5 от компании BITMAIN отличается низким энергопотреблением и неплохой производительностью 1155 GH/S — это достигается благодаря 15 чипов BM1384. Он достаточно компактен, прост в настройке, но чрезвычайно шумен и рассчитан на работу в нежилых помещениях. Стоимость этого майнера также невысока и составляет приблизительно 1,5 BDC.