Windows-Смартфон Surface Phone превратили в проект Andromeda

Евгений Мамонов, опубликовано 14 февраля 2018 г.
Рубрика: ПК, Смартфоны

В те далекие времена, когда Microsoft еще питала надежду на грандиозное будущее Windows 10 Mobile, компания взялась разработать идеальный Windows-смартфон. Устройство создавалось под маркой Surface Phone и должно было вобрать в себя все самое лучшее, как с программной, так и аппаратной части. Время шло, Windows 10 Mobile бесславно умерла и была похоронена, а Surface Phone как не было, так и нет. Особенно отчаянные фанаты все еще надеются, что Surface Phone выйдет, пусть даже под другим именем и на другой ОС, и случится это не иначе, как в 2018 году.

Andromeda

Источник утверждает, что Microsoft якобы уже закончила разработку Surface Phone. Теперь этот проект называется Andromeda. Ранние прототипы смартфона были разостланы ключевым партнерам редмондского гиганта. В основе аппарата лежит операционная система Windows 10 Core OS, а за производительность там отвечает чипсет Snapdragon 845. Более технических подробностей о данном аппарате нет за исключением того, что устройство сможет выступать в качестве десктопа или лэптопа при определенных обстоятельствах.

Возможность превращения Andromeda в полноценный лэптоп выглядит неплохой идеей. Все будет зависеть от ого, как именно Microsoft планирует все это реализовать.