Asus может выпустить собственный игровой смартфон

Евгений Мамонов, опубликовано 13 февраля 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Свой собственный смартфон игровой направленности есть у Razer, скоро такой выйдет у Meizu, а теперь источник утверждает, что нечто похожее готовит и Asus. Новинка будет представлена на выставке Mobile World Congress в конце февраля наряду с устройствами серии Zenfone 5. Для Asus разработать игровой смартфон будет проще, у тайваньского бренда уже есть игровая линейка ROG (Republic of Gamers), под маркой которой выходит множество тематических товаров.

Zenfone

Как именно Asus назовет игровую серию смартфонов пока неясно. Маловероятно, что смартфоны начнут выходить под маркой ROG. Скорее всего, тайваньский бренд придумает что-то новенькое. Пока же источник опубликовал тизер серии Zenfone 5, в которую на первых порах войдут три модели: Zenfone 5, Zenfone Max Pro M1 и Zenfone 5z.

О модели Zenfone 5z известно, что данный аппарат получит прошлогодний флагманский чипсет Snapdragon 835, тогда как процессор в Zenfone Max Pro M1 будет куда слабее, Snapdragon 630. Если первый чип вполне подходит для мобильного гейминга, то QSD 630 для этой цели совершенно не годится. Презентация продукции Asus на MWC намечена на 27 февраля.