Новая версия биткоинкошелька Electrum позволит управлять комиссионными издержками

Евгений Мамонов, опубликовано 12 февраля 2018 г.
Рубрика: ОС и софт

К релизу готовится очередная версия биткоин-кошелька Electrum. В новой версии за номером 3.1 пользователя ждет несколько ключевых изменений, самое важное из которых — это изменения в расчете комиссионных. Теперь этот процесс будет происходить на основе текущих данных мемпула.

Electrum

Если пользователь активирует данную возможность, то сможет сам определять скорость подтверждения транзакции, выбирая между низкой комиссией и низкой скоростью и высокой комиссией за быстрое проведение операции. Некоторые пользователи остались недовольны нововведением. По их мнению, опция позволяет майнерам договариваться между собой, устанавливая в мемпуле излишне высокие комиссионные сборы.

Разработчики Electrum не согласны с критикой. Они указывают на свою заботу о неопытных пользователях, которым из-за текущей системы сбора комиссий на основе времени иногда приходится сильно переплачивать. Среди прочих нововведений можно отметить возможность сохранения локальных транзакций, а также шифрование кошелька «watch only».

Дата окончательного релиза Electrum пока неизвестна, но произойти это должно в ближайшее время.