WhatsApp тестирует возможность денежных переводов между пользователями

Евгений Мамонов, опубликовано 11 февраля 2018 г.
Рубрика: ОС и софт

Самый популярный мессенджер в мире WhatsApp приступил к тестированию важной функции, разработка которой велась еще с начала 2017 года. Речь идет о денежных переводах, которые пользователи мессенджера смогут отправлять друг другу с минимальной затратой усилий. Пока функция отправки средств работает только в бета-версии WhatsApp, при чем только в одной стране — Индии.

Whatsapp

О появлении денежных переводов в WhatsApp рассказал дизайнер Нагендер Рао Савант. В подтверждение своих слов он опубликовал несколько скриншотов. Механизм активации функции выглядит просто: пользователю нужно всего лишь подтвердить свой номер телефона и ввести код, пришедший в SMS.

После аутентификации WhatsApp открывает доступ к платежам через местную платежную систему UPI — Unified Payments Interface. Очевидно, что в других странах платежи будут проводиться через другую платформу. Чтобы отправить платеж пользователь должен зайти в то же самое меню, где расположены пункты для отправки фото, местоположений, документов и остального контента.

В Индии WhatsApp пользуются 200 млн. человек. В компании Facebook, которой и принадлежит мессенджер WhatsApp, подтвердили, что денежные переводы из приложения действительно тестируются на индийской аудитории, однако подтвердить тот факт, что аналогичный функционал после Индии появится и в других странах, в Facebook отказались.