Назван слой населения, который интересуется криптовалютой сильнее всего

Евгений Мамонов, опубликовано 10 февраля 2018 г.
Рубрика: Экономика

Джон Макафи (John McAfe), разработчик одноименного антивируса и по совместительству весьма эксцентричная особа, провел специфическое исследование-опрос на тему будущего и настоящего криптовалют. Макафи нередко проводит подобного рода опросы, консультирует по ICO, составляет документы типа whitepaper, а еще делает прогнозы на тему альткоинов, что, порой, приводит к взрывному росту или падению криптовалют. Последний его опрос длился девять часов, в нем приняли участие 400 000 пользователей.

 John McAfe

Опрос показал, что криптоинвесторы — люди, в основном, молодые. Приблизительно 49% участников укладываются в диапазон 18-30 лет. На втором месте аудитория от 31 до 50 лет — таковых 44%. Люди зрелого возраста криптовалютами интересуются мало: всего 4% инвесторов оказались старше 50 лет.

Второй вопрос касался частоты торговли криптоактивами. Оказалось, что люди покупают криптовалюту по большей части ради инвестиций в будущее — менее 20% торговали активом каждый день, остальные предпочитали купить и держать ее длительное время.

Опрос также выявил, что треть пользователей держат 50% своих сбережений в криптовалюте, 4% уверены, что криптовалюты в будущем вообще исчезнут, 55% назвали основной угрозой криптовалютам правительства, а 30% — банки. Наконец исследование установило, что 50% опрошенных — молодежь до 30 лет, а за ней, как известно, будущее.