Смартфон Asus Zenfone 5 Lite получит четыре камеры и полноэкранный дисплей

Евгений Мамонов, опубликовано 10 февраля 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Одним из смартфонов Asus, которые будут экспонироваться на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне, будет аппарат Zenfone 5 Lite. По названию ясно, что новинка станет упрощенной версией базовой модели Zenfone 5, однако в чем именно Asus сделает его проще — пока неясно. Сведениями об этом устройстве поделился авторитетный инсайдер Эван Бласс.

Zenfone 5 Lite

Asus Zenfone 5 Lite будет иметь четыре камеры. Основная получит два одинаковых сенсора по 16 Мп каждый, фронтальная — два сенсора на 20 Мп. Разрешение дисплея в смартфоне будет FHD+ (2160×1080 пикселей), соотношение сторон, по всей вероятности, составит 18:9. Диагональ экрана будет лежать в диапазоне 5,7-6,0 дюймов.

На изображении также видно, что сканер отпечатков пальцев помещается на тыльной стороне — этого требует технология full-screen, если упомянутый модуль конечно не встроен под стекло как в Vivo X20 Plus UD. Прочих характеристик Zenfone 5 Lite источник не приводит. Вероятнее всего, большая их часть будет позаимствована у базовой модели.

Напомним, что презентация Asus намечена на 27 февраля.