Новый сенсор Huawei позволит управлять умными часами на расстоянии

Евгений Мамонов, опубликовано 7 февраля 2018 г.

Одним из главных недостатков умных часов вообще считается малый размер экрана. Производителям приходится изобретать новые способы взаимодействия с устройством. После кнопок, безеля, колесика, сенсорного экрана пришла пора нестандартных решений. Одно такое на днях предложила Huawei и сразу его запатентовала в Мировой организации, регистрирующей права интеллектуальной собственности (WIPO).

Watch 3

Из документов WIPO удалось выяснить следующее. Huawei предлагает встраивать в умные часы специальный сенсор, излучающий сигнал, который в последствии отражается от пальца пользователя и снова улавливается тем же сенсором. Такой способ позволяет отслеживать положение пальца над дисплеем часов и различать множество жестов (касания, письмо, рисование) как просто в воздухе, так и в случае, когда они рисуются на тыльной стороне руки.

Другими словами, Huawei при помощи сенсора предлагает оснастить руку в непосредственной близости к надетым часам псевдо-сенсорным интерфейсом, выполняющим команды точно так, как если бы это был сенсорный экран. Впервые новая технология может быть реализована в следующем поколении умных часов Huawei Watch 3. Сроки выхода умных часов с поддержкой новой технологии не уточняются.