В текущем году OnePlus планирует возродить X-серию смартфонов

Евгений Мамонов, опубликовано 6 февраля 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Единственный смартфон побочной бюджетной серии X компания OnePlus выпустила в 2016 году. До его выхода компания держалась идеи, что каждый год должен выходить только один аппарат, причем в категории флагманов. Позднее эта идеология была пересмотрена в пользу выпуска двух флагманов в год, а вот смартфона линейки X в 2017 году так и не последовало.

X2

Согласно новым данным, в 2018 году может выйти аппарат с названием OnePlus X2. Появление этого устройства ожидается во второй половине текущего года, через несколько месяцев после релиза основного флагмана. Новинка станет упрощенной версией флагманского OnePlus 6. В ее основу ляжет чипсет прошлого года Qualcomm Snapdragon 835. Также ходят слухи, что у OnePlus скопился внушительный запас QSD 835, и при помощи выхода упрощенной модификации основного флагмана, компания просто будет пытаться избавиться от обременительных запасов SoC.

Среди прочих характеристик будущего OnePlus X2 упоминается 5,5-дюймовый экран с разрешением FHD и соотношением сторон 16:9, 4 Гбайт оперативной, 32 или 64 Гбайт внутренней памяти, камеры на 16 и 8 Мп, аккумулятор на 3000 мАч. Стоимость будет варьироваться между $225 и $255.