Nokia 7 Plus получит экран 18:9 и технологию OZO для записи панорамного аудио

Евгений Мамонов, опубликовано 5 февраля 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Упоминания о смартфоне Nokia 7 Plus появились еще в прошлом году, когда аппарат засветился при изучении функций нового приложения камеры. В конце января в сети обнаружились первые скудные характеристики аппарата, предоставленные бенчмарком GeekBench. Новая порция данных проливает свет не только на чипсет, но и на экран смартфона. Утверждается, что для HND Global Nokia 7 Plus станет первым устройством с экраном нестандартных пропорций.

7 Plus

Размер диагонали в Nokia 7 Plus будет равен 6 дюймов, соотношение сторон — 18:9, разрешение, к сожалению, не уточняется, но едва ли оно будет меньше FHD+ (2160×1080 точек). Основная камера получит сенсоры на 12+13 Мп с оптикой Zeiss. Фронтальная камера будет 16-мегапиксельной и также снабжена оптикой Zeiss. Материалом корпуса выбран цельный кусок алюминия.

Сканер отпечатков пальцев в Nokia 7 Plus разместится на тыльной стороне. Смартфон получит поддержку технологии Nokia OZO, позволяющую через три микрофона записывать 360-градусный звук, поддержку быстрой зарядки на 18 Вт и операционную систему Android 8.0 Oreo. Объемы оперативной памяти составят 4 Гбайт, а за производительность ответит Система-на-Чипе Qualcomm Snapdragon 660.