Эван Бласс утверждает, что неизвестный смартфон HTC на QSD 625 выйдет на другой SoC

Евгений Мамонов, опубликовано 5 февраля 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

На днях мы рассказывали о том, что HTC готовит смартфон на неожиданно-древнем 16-нанометровом чипсете Snapdragon 625, который пусть и был хитом продаж на протяжении почти трех лет с момента своего выпуска в 2015 году, но сейчас явно сдал позиции в пользу современных решений. Первое появление неизвестного смартфона HTC в СМИ обошлось без существенных подробностей. Помимо чипсета, объемов ОЗУ и операционной системы, никаких данных получить не удалось. Но вот вчера на сцену поднялась тяжелая артилерия в лице Эвана Бласса, которая расставила все по своим местам.

Breeze

Прежде всего, Бласс озвучил кодовое имя для загадочного смартфона HTC — Breeze, а далее развеял слухи относительно нелепой аппаратной платформы. По мнению инсайдера, внутри HTC Breeze будет установлен процессор MediaTek, но какой именно он не знает. Объемы оперативной памяти составят 2 Гбайт, внутренней памяти — 16 Гбайт. Смартфон выйдет с 5,5-дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9.

Системы сдвоенной камеры в этом устройстве не будет. Основная камера получит одинарный сенсор на 13 Мп, фронтальная — на 5 Мп. Емкость аккумулятора составит 2730 мАч. За программную часть в ответе современная операционная система Android 8.0 Oreo. Более никаких сведений о HTC Breeze Бласс не предоставил.