Умная колонка Apple HomePod не сможет синхронизироваться с устройствами на Android

Евгений Мамонов, опубликовано 4 февраля 2018 г.

Одной из главных функций умной колонки Apple HomePod является воспроизведение музыки. В случае с Google Home, Amazon Echo и им подобным — то же самое. Но если колонки от сторонних разработчиков могут спокойно работать с любым совместимым устройством, то продукт Apple, как выяснилось буквально накануне начала продаж HomePod, может взаимодействовать только с продукцией конкретного бренда.

HomePod

Для воспроизведения музыки Apple HomePod необходимо любое устройство на iOS 11. Также подойдет приставка Apple TV или, скажем, компьютер на Mac OS. В качестве источника воспроизведения можно указать сервис Beats 1 или Apple Music. При этом шансов, что в будущем колонка обучится «новым трюкам», то есть будет синхронизироваться с устройствами на Android, прискорбно мало — яркий тому пример умные часы Apple Watch.

Но и это еще не все. Если дома имеется одна колонка и два устройства Apple, принадлежащих разным людям, то HomePod будет работать только с одним из них. В случае отсутствия дома хозяина колонка не станет запускать музыку, даже если поблизости окажется другое устройство Apple. Проще говоря, умная колонка HomePod работает только в экосистеме Apple, при этом отмечается ее высокая зависимость не столько от самой продукции компании, сколько от конкретной учетной записи.