Упоминания о модели Galaxy S9 Active обнаружились в прошивке другого смартфона Samsung

Евгений Мамонов, опубликовано 4 февраля 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

На форуме разработчиков XDA Developers распространился слух, что Samsung готовит защищенную версию смартфона Galaxy S9. При чем модификация Active будет представлена почти в одно и то же время с основной моделью. Установлено это было после изучения исходных кодов бета-версии прошивки Android Oreo для Galaxy Note 8. Пользователи обнаружили там три кодовых имени: star, star2 и astarqlte. Два первых, как было известно заранее, относятся к Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus, а третий, вероятнее всего, является кодовым обозначением Galaxy S9 Active.

Galaxy S9 Active

Между тем, 100% уверенности в том, что astarqlte — это и есть защищенная версия Galaxy S9, быть не может. Не исключено появление другой разновидности основного флагмана, о которой пока ничего неизвестно. Впрочем, пока версия с моделью Active превалирует над другими. В ее пользу говорит первая буква «a» в слове «astarqlte», которая отсылает к слову «Active». Буква «q» в средине слова должна означать, что внутри смартфона будет установлен чипсет Qualcomm.

Кстати, наличие внутри Galaxy S9 Active чипсета Qualcomm подразумевает, что устройство готовят к сбыту на рынке США, поскольку практически все флагманские смартфоны Samsung на базе Qualcomm экспортируются в США, тогда как весь остальной мир получает аппараты на базе доморощенной SoC Exynos.