Смартфон Alcatel 5 со сдвоенной фронтальной камерой оценили в 230 евро

Евгений Мамонов, опубликовано 3 февраля 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Смартфон Alcatel 5, засветившийся некоторое время назад на просторах французского подразделения магазина Amazon, обретает новые подробности. Сведениями о новинке поделился инсайдер Роланд Куандт (Roland Quandt), опубликовавший у себя в Твиттере его пресс-рендеры, видео и характеристики. Стала известна даже цена, за которую смартфон можно будет купить.

Alcatel 5

Главным достоинством Alcatel 5 можно считать 5,7-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9. Разрешение составило HD+, то есть 1440×720 пикселей. А вот чипсет новинки назвать производительным никак нельзя: французы решили разместить внутри Alcatel 5 однокристальную систему MediaTek MT6750 с восемью CPU-ядрами Cortex-A53 и тактовой частотой 1,5 ГГц.

Ориентацию на нижний сегмент mid-end подчеркивают объемы памяти — 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт пространства на внутреннем накопителе. К счастью, встроенную память можно увеличить, подключив карту microSD. Сканер отпечатков вместе с сенсором основной камеры на 12 Мп разместились на тыльной стороне. Фронтальная камера в Alcatel 5 сдвоенная, и это еще одно из достоинств данного смартфона. «Фронталка» составлена из сенсоров на 13+5 Мп, при чем 5-мегапиксельный сенсор умеет снимать с углами обзора 120 градусов. Емкость аккумулятора равна 3000 мАч, а операционная система на старте продаж — Android 8.0 Oreo.

Стоимость Alcatel 5 составит 230 евро.