Чипсет Kirin 960 в планшете Huawei MediaPad M5 показывает производительность прошлогоднего QSD 835

Евгений Мамонов, опубликовано 3 февраля 2018 г.
Рубрика: Планшеты

Мы уже знаем, что планшет Huawei MediaPad M5 станет преемником модели MediaPad M3. Внимательным читателям наверняка известно, что на востоке, а особенно в Китае, недолюбливают число «4», и многие компании стараются обходить его присутствии в маркировке своей продукции. Сведения о модели MediaPad M5 некоторое время назад появились в FCC, а теперь подробностями поделился бенчмарк GeekBench 4.

MediaPad M5

Huawei MediaPad M5 (модельный номер SHT-AL09) функционирует на базе однокристальной системы Kirin 960. В качестве операционной системы используется Android 8.0 Oreo, а объем оперативной памяти составил 4 Гбайт. Что касается железа — то GeekBench не слишком щедр на подробности, и это все, что удалось из него извлечь. Но зато бенчмарк позволил оценить производительность устройства.

В одноядерном тесте MediaPad M5 набирает 1905 баллов и 6617 баллов в многоядерном. Это приблизительно соответствует результатам прошлогодней платформы Qualcomm Snapdragon 835. Эти показатели можно оценить как очень высокие. Из предыдущих слухов стало известно, что планшет получит 8,4-дюймовыйдисплей с разрешением 2560×1600 точек, порт USB-C, сканер отпечатков пальцев, стереодинамики и модем LTE Cat.4.

Предположительные сроки релиза Huawei MediaPad M5 — дни проведения выставки MWC 2018.