Криптовалюты в Индии окажутся под запретом

Евгений Мамонов, опубликовано 2 февраля 2018 г.
Рубрика: Экономика

В скором времени импровизированное мировое движение «против bitcoin» может пополниться еще на одно государство. Первого февраля министр финансов Индии Арун Джайтли высказался против использования, легализации и других действий с bitcoin и прочими криптовалютами, по крайней мере, на территории Индии. А Индия, как известно, страна не из таких, которые Трамп обозвал «задницами мира», и ее твердое «нет» может иметь немалый вес, если не в мировой позиции по данному вопросу, то в регионе — наверняка.

Арун Джайтли

Вместе с тем, Арун Джайтли признал, что сама технология блокчейн очень перспективна и имеет большое будущее. При чем министр не отрицает идею использования блокчейна даже в платежных системах, тогда как многие другие правительства и финансовые институты, как например случилось с нидерландским центральным банком, вообще не видят применения блокчейна в платежных инструментах, оставляя за технологией нишу документооборота.

«В Индии будут пресекаться любые попытки использования криптовалют в качестве инструментов для оплаты товаров и услуг», подытожил Джайтли. Торговля и использование криптоактивов планируют наказывать как на уровне юридических, так и физических лиц. Для этого выйдет либо отдельный закон, либо будет доработано текущее законодательство.