Samsung будет производить ASIC-адаптеры для добычи bitcoin

Евгений Мамонов, опубликовано 1 февраля 2018 г.

Все больше крупных компаний увлекает набирающий мощь турбулентный блокчейн-поток. Дошло дело и до таких производителей как Samsung. Правда южнокорейский бренд не собирается строить фермы или открывать дата-центры для добытчиков bitcoin и тому подобных цифровых валют, а вот принять участие в производстве оборудования для добычи компания может вполне.

Samsung planning to produce ASIC hardware

Предполагается, что Samsung будет производить ASIC-адаптеры, которые в основном используются для добычи bitcoin и некоторых других криптовалют, не требовательных к остальному железу. Источник говорит, что это беспрецедентный шаг, который может серьезно ударить по одному из крупнейших производителей этого рода оборудования, китайской компании Bitmain. У Samsung есть соглашение с российской компанией Baikal, которая как раз и заказала у технологического гиганта ASIC-решения. Но будет ли отечественный бренд единственным заказчиком неизвестно.

Напомним, в октябре 2017 Samsung показала майнинговую ферму, составленную из нескольких десятков смартфонов Galaxy S5. Тогда все это выглядело как шутка — вряд ли кто-нибудь в здравом уме стал бы майнить криптовалюту на ресурсах смартфона. Но дыма, как известно, без огня не бывает. И теперь «майнинг» и «Samsung» удалось увязать в единую связку. А что из этого выйдет — покажет время.