Смартфон Sharp S3 Android One без сканера отпечатков пальцев обойдется в $300

Евгений Мамонов, опубликовано 31 января 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Не так давно в Японии Sharp выпустила смартфон S3. Новинка представляет собой смартфон среднего уровня, обладающий пыле и влагозащитой. В ассортименте Sharp эта модель заменила представленную в прошлом году версию Sharp S2, которая, помимо всего прочего, вышла в рамках программы Android One. Новый Sharp S3 Android One продолжит традиции прошлогодней модели и также как и предшественник станет участником программы Android One, что и отражено в его названии.

S3 Android One

Sharp S3 Android One защищен по стандартам IPX5/8 против попадания влаги, IP6X против пыли, а еще имеет поддержку военного стандарта (какого именно неизвестно) против разного рода силовых воздействий.. Габаритные размеры смартфона равны 144x71x8,5 мм, масса — 143 грамма. В продажу новинка поступит в четырех цветах корпуса: бирюзовом, черном, белом и розовом.

S3 Android One

Sharp S3 Android One получил 5-дюймовый IGZO-экран с разрешением 1920×1080 пикселей, 8-ядерный процессор Snapdragon 430, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт внутренней памяти, microSD-слот (до 256 Гбайт). На тыльной стороне имеется 13-мегапиксельная одинарная камера, фронтальная камера снабжена сенсором на 5 Мп.

Кому-то это может показаться странным, но смартфон Sharp S3 Android One не имеет сканера отпечатков пальцев. Емкость аккумулятора составляет 2700 мАч. Первое время новинка будет продаваться только в Японии по цене $300. Позднее смартфон обещают выпустить в версии для других рынков.