Vivo Xplay 7 «засветился» в Weibo с 10 Гбайт RAM и 512 Гбайт ROM

Евгений Мамонов, опубликовано 30 января 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Vivo Xplay 7 все никак не может выйти в продажу. Первые слухи об этом смартфоне появились еще полгода назад, потом он промелькнул по новостным лентам еще раз, и вот теперь зарегистрировано его очередное появление. На сей раз, источником сведений стал китайский сервис микроблогов Weibo.

Xplay 7

Поражают воображение объемы оперативной памяти. Сложно поверить, но смартфон может первым в мире получить 10 Гбайт ОЗУ, хотя, скорее всего, это все же ошибка или просто фейк. Зачем могли бы понадобиться такие объемы смартфону, пусть даже ультрасовременному и мощному, непонятно. Сейчас смартфоны с трудом утилизируют даже 6 Гбайт ОЗУ. Хотя изредка выходят устройства и с 8 Гбайт RAM, но скорее для вау-эффекта, в рекламных, а также демонстрационных целях. Практического смысла для рядового пользователя ни в 6, ни в 8 Гбайт ОЗУ нет.

Объемы внутреннего накопителя в Vivo Xplay 7 также нелепо велики. Смартфон якобы выйдет в двух вариантах: с 256 Гбайт и 512 Гбайт флеш-памяти. Нужно признать, что с технической точки зрения — это вполне возможно. Новинка, кроме того, получит однокристальную систему Snapdragon 845, встроенный под стекло сканер отпечатков пальцев, полноэкранный дисплей с разрешением 4K и сдвоенную основную камеру.

Наиболее правдоподобной гипотезой представляется та, согласно которой Vivo Xplay 7 — это либо плод фантазии неизвестного китайского блогера, либо просто концепт, квинтэссенция всего самого хорошего, что может быть у современного смартфона начала 2018 года.