Опубликованы кодовые названия трех вариантов флагманского смартфона Huawei P20

Евгений Мамонов, опубликовано 29 января 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

По настоящее время не существует подтвержденного мнения, как именно будет называться новый флагман Huawei. Спустя несколько месяцев после релиза Huawei P10 ходили слухи, что смартфон просто получит следующий порядковый номер P11. Летом появилась другая гипотеза, согласно которой Huawei решила перешагнуть через несколько цифр и назвать флагман P20, но с этой точкой зрения согласны не все. И пока одни продолжают отстаивать гипотезу с P11, указывая, например, на зарегистрированный товарный знак «Huawei P11», другие приводят в свою пользу новые аргументы.

P20

Идею с названием P20 поддерживает Роланд Куандт (Roland Quandt), опубликовавший на днях названия трех смартфонов этой серии. По его мнению, Huawei P20 выйдет в трех вариантах: P20, P20 Plus и P20 Lite. Базовая версия Huawei P20 проходит под кодовым названием Emily. Она выйдет в черном и темно-синем цветах корпуса. Модель P20 Plus известна внутри компании под условным названием Charlotte. Для нее определены те же самые цвета, что и для базовой версии. А вот третья модификация Huawei P20 Lite (Anne) поступит в продажу в черном, синем и розовом цветах.

Huawei P20 получит SoC Kirin 970 с выделенным NPU-модулем, операционную систему EMUI 8.0 на базе Android 8.0 Oreo и типичные для флагманов объемы памяти. Релиза смартфона, скорее всего, не случится на MWC — Huawei и LG решили перенести анонс на весну, опасаясь конкуренции с Galaxy S9/S9 Plus.