В четвертом квартале пользователи скачали из Google Play 19 лрд. приложений

Евгений Мамонов, опубликовано 29 января 2018 г.

Бурный рост продаж смартфонов на рынках Азии и Африки привел к значительному увеличению загрузок контента из Google Play. Исследовательская компания App Annie опубликовала отчет, согласно которому четвертый квартал 2017 года стал рекордным для магазина Android-приложений Google Play. За весь квартал было загружено 19 млрд. приложений, что на 145% больше, чем у прямого конкурента, магазина приложений App Store.

Google Play

Лидерами по объему загрузок стали такие страны как Индия, Индонезия и Бразилия — только эти три государства обеспечили 10% в общем объеме. Интересно, что по числу загруженных приложений только из Google Play Индия обошла показатели загрузок США из Google Play и App Store вместе взятых.

Наибольшее число загрузок отмечается в категориях «игры», «финансы» и «персонализация». Категория «финансы» даже вырвалась на второе место, правда, только на iOS и в США. App Annie предсказывает дальнейший рост популярности категории «финансы», особенно в первом квартале 2018 года, поскольку это время в США отведено для уплаты налогов и сборов.

А вот по максимальному доходу App Store обходит Google Play почти в два раза. За четвертый квартал пользователи оставили в магазине приложений для iOS 11,5 млрд. долларов США, в Google Play — 5,9 млрд. долларов США. Наибольшее число платежеспособного населения как обычно было зафиксировано в Соединенных Штатах.