Канада испугалась, что не сможет обеспечить электричеством приглашенных майнеров

Евгений Мамонов, опубликовано 27 января 2018 г.
Рубрика: Экономика

В последнее время Канада стала одним из направлений миграции майнингового бизнеса из стран восточной Азии и Китая. Западные фирмы также больше не стремятся в Китай, а предпочитают открывать свой бизнес в той же Канаде или других городах Северной Америки. В сложное положение попала энергокомпания Hydro-Quebec, которая ранее расхваливала страну и ее инфраструктуру, идеально подходящую для майнеров. А все потому, что майнеров оказалось слишком много.

bitmain

Каждый день Hydro-Quebec получает десятки заявок на организацию майнингового производства, но, как говорят в самой компании, заявок оказалось слишком много. В Квебеке не рассчитывали, что майнеров будет такое количество, и теперь выяснилось, что обеспечить их всех энергией Hydro-Quebec попросту не в состоянии.

Например, свои мощности планирует разместить в Квебеке один из гигантов майнингового производства, компания Bitmain, которая не только контролирует весьма ощутимую долю добычи того же «биткоина», но и выпускает ASIC-адаптеры для процесса криптодобычи. Bitmain намеревается создать в Квебеке собственный дата-центр, переговоры на эту тему уже ведутся на самом высоком уровне.