Озвучены сроки поступления в продажу умной колонки Apple HomePod

Евгений Мамонов, опубликовано 25 января 2018 г.

Умным колонкам вроде Google Home или Amazon Echo предсказывают безоблачное будущее. Не зря же к борьбе за часть этого рынка решила присоединиться Apple. Первый свой продукт этого рода купертиновци представили еще прошлой осенью, им стала колонка HomePod., но выхода первых коммерческих образцов пришлось дожидаться почти полгода. И вот теперь, наконец, у Apple все готово и HomePod созрела, чтобы занять свое законное место среди остальных «яблочных» аксессуаров.

homepod

Сбор предзаказов на Apple HomePod начинается 26 января. К сожалению, колонки появятся сразу не во всех странах присутствия Apple: наличие HomePod в онлайновых и офлайновых магазинах будет зависеть от того, в какую волну попадет конкретная страна. Колонки из первой партии можно будет купить девятого февраля в США, Великобритании и Австралии. Спустя месяц товар появится во Франции и Германии, о сроках поставки в другие страны данных пока нет. Стоимость Apple HomePod равна $349.

Колонка HomePod умеет синхронизироваться с различными устройствами умного дома. Ее можно попросить прочитать новости или прогноз погоды, включить или выключить свет, изменить температурный режим. Воспроизведение музыки — одна из основных функций HomePod. Apple обещает отличное качество звука и динамическую подстройку воспроизводимого аудио в зависимости от положения человека в пространстве. Само собой, что за обработку голосовых команд и речевое сопровождение в колонке отвечает Siri.