Microsoft представила четыре Windows-ноутбука в категории «До $300»

Евгений Мамонов, опубликовано 24 января 2018 г.
Рубрика: Ноутбуки

Устройства серии Microsoft Surface — весьма дорогие, с их помощью редмондский гигант закрывает премиальный сегмент и верхнюю часть mid-end. Остаются пользователи, для которых выложить больше $300 за планшет или ноутбук-трансформер оказывается неподъемной нагрузкой — это школьники, студенты и просто люди с низкой покупательной способностью. Специально для них Microsoft заручилась поддержкой Lenovo и JP, в результате чего на свет появились четыре ноутбука в начальном и среднем ценовых сегментах.

Cheap convertible notebooks

Самым доступным ноутбуком станет модель Lenovo 100e. Ноутбук построен на базе процессора Intel Celeron Apollo Lake, но подробные его характеристики не приводятся. Стоимость устройства составит $199. Второй ноутбук от Lenovo называется 300e. Он получил сенсорный экран и поддержку стилуса. Стоимость его неизвестна. Два ноутбука от JT — это модели Classmate Leap T303 и Trigono V401. Первый оценили в $200, второй — в $300.

Все представленные ноутбуки работают на базе Windows 10, имеют предустановленный пакет Office 365 с OneNote. Microsoft обращает внимание, что только одно программное обеспечение могло обойтись покупателям в $200, а владельцы этих лэптопов получают его в подарок. Напомним также, что ранее для поддержки студентов Microsoft и HP выпустили модель ноутбука с названием Stream 11 Pro G4 EE. Устройство получило дисплей с разрешением HD, 4 Гбайт ОЗУ, 64 Гбайт внутренней памяти. Данных о стоимости этого ноутбука источник также не приводит.