Bitcoin вдохновил японцев на создание поп-группы

Евгений Мамонов, опубликовано 24 января 2018 г.
Рубрика: Экономика

Курьезный случай на днях произошел в Японии. В центре внимания снова bitcoin, но на сей раз ни об увеличении блоков, ни о скорости транзакций, ни о форках речи не идет — все гораздо проще и понятнее. Вдохновленные современными экономическими реалиями, а точнее криптовалютами, несколько японских девушек собрались вместе и решили организовать поп-группу. Так на свет появилась Kasotsuka Shojo или, если по-русски, «Криптовалютчицы».

Kasotsuka Shojo

В составе «Криптовалютчиц» восемь девушек. Они выступают в специальных масках в стиле «биткоин», а также других криптовалют. Каждая девушка рассказывает о своей криптовалюте, так что не единым «биткоином» жив японец. Лидером группы считается Рара Нарус. Криптовалюты настолько впечатлили девушек, что они теперь даже не представляют, как мир мог раньше существовать без них.

За свои выступления «Криптовалютчицы» берут плату в bitcoin. Сувениры и прочая продукция также продается за криптовалюту. Даже билеты на концерты нельзя купить за реальные деньги. Некоторые японцы-фанаты новоиспеченной группы были вынуждены завести криптокошельки, чтобы оплачивать билеты на концерты любимой группы. Сами девушки заявляют, что они не пропагандируют инвестиции в криптовалюты в принципе, а только лишь занимаются финансовым образованием населения в шутливой форме, понятной для широких масс.