Japan Display придумала подъэкранный сканер отпечатков пальцев, работающий с LCD-экранами

Евгений Мамонов, опубликовано 24 января 2018 г.

В январе выходит первый смартфон со сканером отпечатков пальцев, встроенный под стекло лицевой панели. За разработку такого дисплея отвечает компания Synaptics, а смартфон изготовила Vivo. Несмотря на успех технологии, есть у нее и один существенный минус — работа сканера возможна только в случае OLED-экрана. Для LCD-панелей излучение от сканера непрозрачно. По крайней мере было таковым, пока в дело не вмешалась Japan Display (JDI).

Pixel EyesTM

Japan Display считается одним из лидеров по производству LCD-панелей. И теперь выяснилось, что компания готова предложить свою собственную технологию сканирования папиллярных узоров на пальцах человека, для которой LCD-экраны станут совершенно прозрачными. JDI называет эту технологию Pixel EyesTM. Контрольные элементы встраиваются прямо в стекло. Идентификация владельца происходит путем анализа изменений емкостных характеристик поверхности, к которой пользователь прикасается пальцем.

К настоящему моменту неизвестно, какой производитель рискнет первым использовать технологии, предложенные JDI. Хотя не исключено, что первые действующие прототипы публика увидит уже на выставке Mobile World Congress, открывающей свои двери в конце февраля.