Samsung Galaxy S9 сможет записывать Slo-Mo видео с разрешением 1080p при 480 fps

Евгений Мамонов, опубликовано 23 января 2018 г.

В прошлом феврале на MWC 2017 Sony анонсировала смартфон Xperia XZ Premium, который стал гвоздем всей выставки. Помимо всего прочего, смартфон обладал камерой, которая умела записывать Slo-Mo видео с частотой 960 к/с и разрешением 720p, хотя практической пользы от такого сенсора было не слишком много: запись с частотой 960 fps велась на протяжении нескольких миллисекунд.

ISOCELL

В этом году Samsung может оснастить свои флагманы усовершенствованным сенсором ISOCELL, который также сможет вести запись Slo-Mo видео, но уже с частотой 480 fps. При этом разрешение будет вдвое выше. Если же пользователю требуется более высокий fps, то при снижении разрешения до 720p, fps можно будет поднять до значения 960.

ISOCELL

Впрочем, запись Slo-Mo — не единственное достоинство нового сенсора Samsung. Заявлена поддержка технологии Bright’s Tetracell, которая учитывает параметры четырех окружающих пикселей. Это позволяет добиваться более невероятной детализации, вне зависимости от условий освещения. Еще Samsung доработала скорость автофокуса, объединив технологии Dual Pixel и суперфазового фокуса для мгновенной фокусировки на движущихся объектах.

ISOCELL

И хотя сама Samsung официально не подтверждала появление в Galaxy S9/S9 Plus новых сенсоров, никто не сомневается, что дебютируют они именно в этих смартфонах.