Ультрабюджетный восьмидюймовый планшет Acer Iconia One 8 прошел сертификацию в FCC

Евгений Мамонов, опубликовано 22 января 2018 г.
Рубрика: Планшеты

Рынок планшетов продолжает медленно, но верно идти ко дну, хотя говорить о скором исчезновении этого вида устройств еще очень рано. Производители продолжают выпускать новые модели, хотя не так охотно и не такими ударными темпами, как раньше. На днях Acer представила свой новый планшет Iconia One 8, который уже попал на одобрение американской FCC.

Iconia One 8

Acer Iconia One 8 представляет собой бюджетное устройство. Планшет получил 8-дюймовый экран с разрешением 1280×800 пикселей (формат HD) и скромный процессор MediaTek MT8167A с тактовой частотой 1,3 ГГц, работающий в связке с 1 Гбайт оперативной памяти. Емкость внутреннего накопителя составила 16 Гбайт. Конфигурация камер в Iconia One 8 выражается формулой 5+2 Мп. Для создания качественных снимков их вряд ли будет достаточно, но для видеозвонков — вполне.

Планшет поддерживает интерфейсы Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n. Емкость аккумулятора составила 4500 мАч. Планшет имеет 3,5-миллиметровый аудиоразъем и порт micro-USB для зарядки и передачи данных. Версия операционной системы не уточняется, но вряд ли это будет Android Oreo (Go Edition). Дата официального анонса пока неизвестна, стоимость также держится в секрете.