Фирменный облачный сервис Samsung Cloud закроется от сторонних программ

Евгений Мамонов, опубликовано 22 января 2018 г.
Рубрика: ОС и софт

В скором времени фирменный облачный сервис Samsung Cloud изменит свою сущность. Возможно ради экономии места, а может быть в силу иных причин, компания решила удалить из Samsung Cloud все сторонние бэкапы, оставив только те, которые были созданы в фирменных приложениях Samsung.

Cloud

Проще говоря, Samsung не будет хранить в своем облаке настройки, копии данных и резервные копии информации из таких приложений как WhatsApp, Viber, Facebook Messenger и тому подобных, как равно и фотографии, видеофайлы и иные данные, хранящиеся на смартфоне. Пользователю придется найти какой-то иной облачный сервис и перенести все важные для него данные в новое место.

Впрочем, будут и некоторые послабления. Samsung не станет удалять информацию из так называемых «безопасных папок», создаваемых в рамках безопасного хранилища смартфонов Galaxy. Пользователь сможет продолжить пользоваться резервными копиями этого рода неограниченно долго.

К счастью, облачных сервисов для хранения данных в Интернете предостаточно, и проблем с выбором нового места у пользователей возникнуть не должно.