Nvidia просит не отпускать майнерам больше двух видеокарт в одни руки

Евгений Мамонов, опубликовано 22 января 2018 г.

Первые признаки дефицита видеокарт на розничном рынке стали появляться в начале прошлого года. Апогея эта история достигла летом, когда время ожидания товара составляло несколько недель, а цены на видеокарты подскочили в несколько раз. В средине осени стало немного полегче, но с ростом Ethereum и других криптовалют в конце осени-начале зимы все вернулось на круги своя. Нездоровым положением дел заинтересовалась Nvidia. «Синих», в частности, обеспокоило то, что геймеры не могут приобрести видеокарты средней и высшей ценовых категорий. К счастью, решение проблемы быстро нашлось.

Nvidia

Ресурс WCCFTech узнал, что руководство Nvidia написало письмо самым заметным розничным сетям, прося их принять меры по ликвидации дефицита этого рода. Для устранения дефицита Nvidia предлагает установить ограничения на продажу видеокарт: не более двух GPU в одни руки. Впрочем, идея носит исключительно рекомендательный характер, и придерживаться ее или нет — личное дело каждой торговой сети.

Сама Nvidia также не собирается сидеть, сложа руки. Компания планирует запустить продажу видеокарт на собственном сайте, и можно не сомневаться, что майнерам условия продаж «от производителя» точно не понравятся.