ВЦИОМ выяснил, насколько россияне информированы о bitcoin

Евгений Мамонов, опубликовано 20 января 2018 г.
Рубрика: Экономика

Криптовалютная лихорадка постепенно отпускает мировое сообщество. И хотя россиян также не миновало глобальное помешательство, в России к криптовалюте сформировалось достаточно консервативное отношение. К тому же у нашего населения все еще нет денег, чтобы тратить их на сомнительные инвестиции.

bitcoin

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и узнал, как россияне относятся к новомодным инвестициям. Оказалось, что о способах добычи криптовалюты (майнинге) знают только 39% опрошенных, тогда как 47% убеждены, что bitcoin можно лишь купить. Около 43% считают, что bitcoin нельзя потратить на реальные товары, а единственное его предназначение — спекуляции.

О самом факте существования bitcoin знают 43% опрошенных, при этом 13% из них осведомлены об этой криптовалюте в подробностях. Почти половина (44%) убеждена, что обналичивать bitcoin незаконно, 51% вообще не собираются покупать bitcoin, а 9% были бы не прочь приобрести эту криптовалюту. Почти 67% убеждены, что bitcoin — неудачное вложение, обратной точки зрения придерживаются лишь 13%.