Alibaba задумалась о создании майнингового сервиса

Евгений Мамонов, опубликовано 18 января 2018 г.
Рубрика: Экономика

Как утверждают журналисты издания CCN, китайский гигант Alibaba Group, владеющий популярной интернет-площадкой по продаже электроники Aliexpress, готовится к тому, чтобы запустить собственную криптовалютную платформу. О первых шагах в этом направлении стало известно еще осенью, когда в городе Нанкин Alibaba представила площадку P2P Nodes.

P2P Nodes

Сейчас о P2P Nodes известно сравнительно немного. Другое издание Tencent News утверждает, что на платформе P2P Nodes вообще не будет проводиться собственных майнинговых операций, а для этого будет задействована иная платформа в форме облачного сервиса, клиенты которого смогут арендовать хеш-мощности. Сама Alibaba никаких комментариев на этот счет пока не делала.

Напомним, что облачный майнинг распространен почти также, как и обыкновенный, хотя доверие к этим сервисам ниже из-за большего финансового риска. Впрочем, и достоинств у него хватает. Главный — это простота начала майнинга, поскольку пользователю нет необходимости в покупке, настройке, поддержании работоспособности программного и аппаратного обеспечения. В облачном майнинге достаточно только выбрать тариф, который напрямую зависит от хеш-мощности, внести деньги и указать кошелек, на который будут поступать добытые криптомонеты.