Венатчи станет центром майнинга в США

Евгений Мамонов, опубликовано 15 января 2018 г.
Рубрика: Экономика

Что раньше вы слышали о городе Венатчи (Вашингтон, США)? А теперь этот город готовиться стать центром экономического и культурного развития. Не понадобилось даже организовывать межпланетный шахматный конгресс. В наше прозаичное время для успеха достаточно иметь под боком пару-тройку гидроэлектростанций, низкие среднегодовые температуры и надежный Интернет… Ну и оборудование для добычи биткоина!

Венатчи

Венатчи привлекает к себе добытчиков биткоина, главным образом, ценами на электрическую энергию. Гидроэлектростанции на реке Колумбия позволяют добывать дешевое электричество, которое обходится потребителям всего в 3-4 цента за кВт/ч(около двух рублей). К тому же город расположен в таком районе, где имеются достаточно низкие среднегодовые температуры. Еще нужно учитывать, что Венатчи расположен неподалеку от самого крупного города в штате, так что заскучавшим майнерам в поисках развлечений не будет труда махнуть на уик-энд в Сиетл, благо до города всего три часа езды.

По наблюдению руководителя местной энергокомпании, в Венатчи уже функционируют несколько десятков крупных биткоин-ферм и около 75 человек готовятся к запуску аналогичного производства. Да вот только местным жителям вся эта криптолихорадка не по душе. Они опасаются, что предприниматели будут только эксплуатировать их дешевую энергию, а тратить заработанные средства станут в других местах.