Huawei запатентовала новые способы управления умными часами

Евгений Мамонов, опубликовано 14 января 2018 г.

Для управления умными часами пользователь взаимодействует с четырьмя основными элементами: безелем, колесиком, физическими кнопками или сенсорным экраном. Некоторые производители используют сразу несколько управляющих элементов. На днях китайская Huawei запатентовала расширенные способы управления часами при помощи безеля.

Huawei Watch 2

Патент был зарегистрирован в организации World intellectual Property Organisation (WIPO). На изображении показано, как все это должно работать. Прежде всего, Huawei разделила безель на восемь секторов. Каждый сектор выполняет свою команду. Секторы можно комбинировать в любых сочетаниях. К примеру, свайп по часовой или против часовой стрелки одного из верхних секторов запускает вертикальный скроллинг, аналогичные действия в нижних секторах безеля активируют скроллинг, но уже боковой.

Еще безель умеет различать силу нажатия (технология Force Touch) и поддерживать вращательные жесты. Что касается других контрольных элементов, то Некоторые кнопки Huawei собирается перенести в ремешок. Технология будет работать с большинством материалов безеля, используемых для умных часов. Упомянуты сталь, алюминий, пластик, керамика.

Напомним, что умные часы Huawei Watch 2 были представлены на MWC 2017. Не исключено, что и в этом году нас ждет что-то новое.