Правительство Южной Кореи закрывает криптобиржи

Евгений Мамонов, опубликовано 12 января 2018 г.
Рубрика: Экономика

На днях озабоченность положением дел в криптомире выразили власти Южной Кореи. Это приведет к тому, что в мире в скором времени станет на одну страну, позволяющую торговлю криптовалютой, меньше. В рассуждениях на эту тему местные власти обращают внимание на слабые стороны криптовалют и дают рекомендации, что делать с bitcoin и тому подобными активами, если они окажутся в распоряжении граждан.

bitcoin

«Виртуальные жетоны» — именно так предлагает именовать корейское правительство все криптовалюты в мире. Торговлю и операции с «жетонами» в Южной Корее относят к азартным играм. Местное правительство не считает криптобиржи чем-то серьезным и будет их запрещать. Нынешнюю лихорадку вокруг криптовалют правительство также называет не иначе как «сумасшествие». Владение криптовалютами, следовательно, считается нежелательным.

На западе даже появилось выражение «кимчхи-бонус» означающее деньги, заработанные на южнокорейских криптобиржах. Еще нужно заметить, что доля Южнокорейских бирж в мировом обороте криптовалют достаточно существенна и простирается вплоть до 25%. Местное население пока активно торгует криптовалютами — в этом участвует около одного миллиона жителей Корейской Республики.