HND вернет на рынок телефоны Nokia Asha

Евгений Мамонов, опубликовано 12 января 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

В прошлом году HMD Global перезапустила смартфонный бизнес Nokia. Успех начинания показал, что Nokia — все еще популярный бренд, который способен приносить доход. Популярность выпущенного в догонку телефона Nokia 3310 также продемонстрировал, что и в этом направлении можно не терять, а зарабатывать деньги. Теперь на повестке дня у HMD Global воскрешение очередной линейки Nokia.

Nokia Asha

В серию мобильных телефонов Nokia Asha входили недорогие модели, ориентированные на развивающиеся рынки и начинающих пользователей, которым смартфон просто был не нужен. После покупки Nokia компанией Microsoft бренд Asha было решено упразднить, поскольку он создавал ненужную конкуренцию внутри серии Lumia, например, с тем же Lumia 435.

Напомним, что недавно в сети было замечено мобильное устройство, обозначенное как Nokia TA-1047. Сперва существовала гипотеза, что маркировка относится к мобильному телефону Nokia 3310 4G, но в последствии от этой гипотезы отказались. Таким образом, Nokia TA-1047 пока остается загадкой, разъяснение которой еще предстоит. Возможно, он станет тем самым первым телефоном Nokia Asha. Релиз этого мобильника может состояться на выставке MWC.