На CES 2018 Alcatel представила три смартфонные серии

Евгений Мамонов, опубликовано 11 января 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Во время первых дней выставки CES компания TCL/Alcatel представила три новых смартфонных серии: Alcatel 1, Alcatel 3 и Alcatel 5. Интересно, что мощного флагмана нет ни в одной из них — первая серия расчитана на самые скромные средства, вторая и третья включают аппараты среднего ценового сегмента. Главная особенность, общая для всех трех серий, — это наличие дисплея с соотношением сторон 18:9.

Alcatel 1

Как говорит Alcatel, в серию Alcatel 1 войдут самые доступные аппараты с ценой «до $100». Большой производительностью эти смартфоны похвастаться не смогут, зато компания постаралась сделать их привлекательными с точки зрения дизайна. Смартфоны будут снабжены экранами 18:9 с технологией full-view и поддерживать разблокировку путем сканирования лица пользователя.

Смартфоны Alcatel 3 будут иметь дисплеи с экранами 18:9 и сдвоенные камеры. В серию войдет множество моделей с различными диагоналями и разрешениями. При этом сохранится невысокая цена «до $200». Наконец, серия Alcatel 5, по замыслу производителя, должна включать премиальные аппараты. Кроме экранов 18:9 и наличия сдвоенной камеры в этих смартфонах будут мощные батареи и различный софт, ориентированный на любителей фото и видео-съемки. Стоимость аппаратов этой серии не должна превысить $300.