В рейтинге распространенности ОС — Android Oreo все еще за пределами тройки лидеров

Евгений Мамонов, опубликовано 10 января 2018 г.
Рубрика: ОС и софт

В начале месяца Google традиционно публикует карту распространения версий операционной системы Android. Последний отчет был составлен по окончанию декабря, последнего месяца 2017 года. Оказалось, что распространение Oreo продолжается, но чрезвычайно медленными темпами. Еще не один месяц пройдет, пока доля смартфонов на новейшей ОС Android достигнет хотя бы отметки 10%.

Android Oreo

Как и в прошлом месяце, самой популярной мобильной ОС Google остается marshmallow с долей рынка 28,6%. При этом нужно не забывать, что ОС вышла более двух лет назад. Nougat вплотную подобралась к лидеру, теперь в ее активе 26,3% устройств. Есть шанс, что к марту 2018 (а может даже раньше) Nougat сможет окончательно обойти Marshmallow. Тройку лидеров замыкает Lollipop (25,1%), представленная в 2014 году.

Android KitKat продолжает удерживать 12,8% рынка, на пятом месте — Jelly Bean со все еще ощутимой долей в 5,6%. Почетное шестое место осталось за Oreo с долей рынка 0,7%. Порядком устаревшая Ice Cream Sandwich не желает расставаться с 0,5% рынка.

Рейтинг замыкает ОС Gingerbread, на которой продолжают работать 0,4% всех смартфонов, по которым Google собрала статистику за последний отчетный период.