Bitfury Group предлагает услуги по розыску владельцев кошельков bitcoin

Евгений Мамонов, опубликовано 10 января 2018 г.
Рубрика: Экономика

Компания Bitfury Group является заметным игроком на рынке производителей майнингового оборудования. Помимо основной производственной деятельности, Bitfury ведет параллельные исследования, так или иначе связанные с криптовалютами. На днях представители Bitfury Group заявили, что с помощью предложенного ими метода можно рассекретить полную цепочку bitcoin-транзакций.

Bitcoin

Для отслеживания цепочки платежей Bitfury предлагает объединять все адреса криптокошельков одного пользователя в единый кластер. Подробнее на эту тему руководство компании высказываться не стало, добавив только, что этого будет достаточно правоохранительным органам для отслеживания реального владельца кошельков, замешанного в сомнительных операциях. Сообщество Bitcoin.com предсказуемо возмутилось предложенному Bitfury решению. К основным достоинствам bitcoin как раз относится анонимность платежей и невозможность отследить владельца кошелька.

Нужно заметить, что Bitfury Group — не единственная компания, которая пытается сделать платежи через bitcoin прозрачнее. Американская Chainalysis давно оказывает услуги правительству по розыску реальных владельцев кошельков. Утверждают даже, что Chainalysis уже имеет надежный алгоритм для отслеживания любой транзакции в сети bitcoin.