Telegram обзаведется собственной криптовалютой

Евгений Мамонов, опубликовано 9 января 2018 г.

Издание TechCrunch рассказало, что в самое ближайшее время (весной 2018 года), мессенджер Павла Дурова Telegram может запустить свою собственную криптовалюту. Якобы уже даже придумано название для токенов — Gram. Для этой цели Telegram собирается провести ICO (Initial Coin Offering), в рамках которого планируется выручить несколько миллиардов долларов США.

Gram

Количество токенов пока неизвестно, но спрос на них, как сообщает тот же TechCrunch, имеется. Интерес к Gram выразили крупные игроки рынка, например, Mail.Ru Group. В качестве платформы для создания криптовалюты будет использоваться платформа Telegram Open Network. Разработчики уверяют, что платформа отличается высокой безопасностью проведения платежей.

В текущем году Telegram должна также представить кошелек для хранения Gram, в котором будут реализованы дополнительные возможности по переводу реальных денежных средств. С выходом криптовалюты Gram компания планирует решить сразу несколько проблем, среди которых на первом месте стоят монетизация Telegram и увеличение финансовой независимости от различных локальных законов в странах присутствия приложения.