Цукерберг задумался о создании криптовалюты

Евгений Мамонов, опубликовано 7 января 2018 г.

Когда именно прекратится ажиотаж вокруг темы криптовалют пока неясно. Возможно, волна продержится еще год-другой, а возможно, что все лопнет уже в ближайшие несколько месяцев. Пока эксперты склоняются к тому, что криптовалюты находятся в режиме становления и в ближайшие годы этот вид расчетов, хранения и преумножения средств ждет стабилизация. Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook, заявил на днях, что собирается всерьез заняться темой блокчейна — это сразу же породило слухи, что Facebook готовит свою собственную криптовалюту.

FaceCoin

Криптовалюту Facebook условно называют FaceCoin. Как она будет называться в действительности, и будет ли существовать вообще, неизвестно. Но несколько дней назад на своей странице Цукерберг поделился с подписчиками, что намеревается детально изучить криптовалютную тему, выявить все плюсы и минусы блокчейна, после чего использовать криптовалюту на благо всех пользователей социальной сети. Именно этот пост и породил слухи о скором появлении FaceCoin.

Уместно будет также напомнить, что у Цукерберга есть персональные враги, братья Уинклвоссы, Кэмерон и Тайлер. Курьезность ситуации придает тот факт, что братья — первые долларовые миллиардеры, сколотившие себе состояние как раз на криптовалютах. В прошлом они просто купили большое количество «биткоинов» на отсуженные у Facebook миллионы, и теперь в любое время могут превратить криптовалюту в живые деньги.