Экраны для самого крупного iPhone 9 будет поставлять LG

Евгений Мамонов, опубликовано 6 января 2018 г.

Как известно, OLED-дисплеи для новых iPhone X поставляет Apple компания Samsung — они до сих пор считаются на рынке самыми лучшими, хотя и стоят дороже дисплеев от других брендов. В новом году Apple планирует расширить число поставщиков OLED-панелей, как минимум, на одну позицию: к Samsung добавится компания LG Display. Переговоры с руководством Apple якобы уже проведены.

iPhone 9

Для Apple LG Display готова поставить 15-16 млн. экранов в 2018 году, чего будет явно недостаточно для того, чтобы покрыть спрос, который оценивается значением 200 млн. смартфонов в год. Остальные дисплеи, вероятно, продолжит поставлять Samsung. Интересно, что в этом году добавится не только новый поставщик экранов, но изменятся и диагонали экранов в iPhone.

Ранее о том, что Apple сменит размер диагоналей у iPhone 9 говорил инсайдер Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Говорят, что новые iPhone 9 будут со следующими диагоналями: 5,8, 6,0 и 6,5 дюймов. За оснащение 5,8-дюймовых и 6-дюймовых iPhone экранами возьмется Samsung, тогда как 6,5-дюймовые панели будет поручено изготавливать LG Display.

Впрочем, все это пока относится к категории неподтвержденных слухов. Воспринимать такие новости нужно с известной долей скептицизма. До релиза iPhone 9 остается еще почти девять месяцев, и ситуация может много раз поменяться.