Xperia XA2, XA2 Ultra, L2: на CES и MWC Sony будет чего показать

Евгений Мамонов, опубликовано 5 января 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Многие производители стараются устроить анонс своих флагманов в начале года. К их числу относится и японская Sony. Согласно слухам, на ближайшие две выставки, CES в январе и MWC в феврале, у Sony имеются грандиозные планы. Помимо флагмана, Sony покажет и ряд младших аппаратов серии Xperia, чем наверняка приведет в восторг своих немногочисленных поклонников. Среди них будут и эти три смартфона: Xperia XA2, XA2 Ultra и L2.

Sony Xperia

Sony Xperia XA2 получит 5,2-дюймовый экран с разрешением 1080p, однокристальную систему Snapdragon 630, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт внутренней памяти. Основная камера располагает на 21 Мп с поддержкой записи видео в разрешении 4K, фронтальная камера получила сенсор на 8 Мп.

Модель Xperia XA2 Ultra унаследовала чипсет и ту же самую основную камеру, что и смартфон XA2 с меньшей диагональю экрана. Разница в том, что экран здесь 6-дюймовый, а фронтальная камера сдвоенная. Объемы оперативной и внутренней памяти увеличены до 4 Гбайт и 64 Гбайт, еще есть microSD-слот. Операционная система в XA2 и XA2 Ultra — Android 8.0 Oreo.

Наконец, самым скромным из трех является модель Xperia L2. Этот бюджетник получил 5,2-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей, SoC Snapdragon 630, а также ОС Android 7.1 Nougat. Более об этом устройстве никаких данных нет.