Цена первого смартфона на Android Go составит $30

Евгений Мамонов, опубликовано 4 января 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Под занавес 2017 года Google неожиданно анонсировала операционную систему Android Go, предназначенную для смартфонов с самыми скромными техническими характеристиками. ОС на базе Android Oreo должна «завестись» на смартфонах с 512 Мбайт ОЗУ, 4 Гбайт внутренней памяти и самом слабом из возможных 4-ядерном процессоре. И вот у Micromax готов первый такой аппарат, который компания оценила всего в $30.

Android Go

Первый смартфон Micromax на Android Go появится в продаже до конца января. Вслед за индийской Micromax должны подтянуться и другие. Источник уверяет, что смартфоны Android Go уже разрабатывают Intex, Lava и Karbonn. Все они будут стоить примерно одинаково и будут рассчитаны на аудиторию, которая только знакомится с миром Android или на тех, чей бюджет жестко ограничен.

Напомним, что после анонса Android Go, Google адаптировала почти все свои сервисы под минимальное потребление памяти и системных ресурсов. О каких-то адаптациях в аппаратной части намекнули и некоторые чип-мейкеры, вроде Qualcomm и MediaTek. Якобы все вместе это должно способствовать разумной производительности новых смартфонов. Впрочем, похоже на то, что смартфонов с 512 Мбайт ОЗУ и 4 Гбайт встроенной памяти все же будет мало: ожидается, что самая популярная конфигурация таких аппаратов — 1+8 Гбайт.