Великобритания готовится выпустить свою криптовалюту

Евгений Мамонов, опубликовано 31 декабря 2017 г.
Рубрика: Экономика

Пока одни правительства раздумывают о том, выпустить им собственную криптовалюту или легализовать уже существующую, а может вообще запретить всяческое обращение этих сомнительных ценностей, другие уже все решили. Вчера оказалось, что криптовалюту собирается выпустить центральный банк Соединенного Королевства. Сведениями об этом поделилось издание The Telegraph.

криптофунт

Как утверждают в The Telegraph, центральный банк Великобритании поручил детально проработать этот вопрос еще в 2015 году. При чем было создано даже специальное исследовательское подразделение, занимающееся специально этим вопросом. Новая криптовалюта должна быть ассоциирована с национальной валютой, британским фунтом стерлингов.

Пока банк Англии пришел к тому, что ввел внутри организации особую технологию цифровых платежей, которая, по всей вероятности, будет задействована и в криптовалюте, если ее решат ввести. На окончание проработки плана отводится весь 2018 год, так что Британские «криптофунты», в самом оптимистичном случае, могут появиться уже в 2018 году.

Между тем, своя криптовалюта с названием талер в 2018 году появится в республике Беларусь. На законодательном уровне криптовалюты недавно легализовал в стране президент Александр Лукашенко. Скоро ее можно будет купить на популярных криптобиржах. Объем намайненных талеров уже превысил один млн. долларов США, а цена с $0,01 уже достигла $1 и продолжает расти.