Смартфон HTC Ocean Harmony могут представить в первый месяц зимы

Евгений Мамонов, опубликовано 30 декабря 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Каждый год на голубом глазу HTC заявляет, что завязывает со смартфонами категории low и mid-end и переходит исключительно к выпуску аппаратов премиального и субфлагманского сегментов, но воз и ныне там. Компания как и раньше продолжает наполнять mid-end сегмент, причем, отнюдь не топовыми аппаратами. Наверняка продолжит она делать это и в будущем году, хотя неизвестные «отраслевые источники» под занавес года опять выкатили все тот же мрачный прогноз.

Ocean Harmony

В январе ожидается анонс первого смартфона HTC. Утверждается, что это будет упрощенная версия U11 Plus, известная также как Ocean Harmony. Смартфон получит 5,99-дюймовый экран 18:9, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт внутренней памяти. Отношение к среднему ценовому сегменту в устройстве выдает чипсет Snapdragon 652. Более никаких подробностей о первом смартфоне HTC 2018 года не имеется.

Флагманом компании должен стать HTC U12, который должны анонсировать на Mobile World Congress в Барселоне в последние дни зимы. От этого устройства ждут чипсета Snapdragon 845, 4 Гбайт ОЗУ, сдвоенной основной камеры и экрана с разрешением 4K. В продажу флагман поступит не ранее мая из-за традиционного дефицита Snapdragon 845.