Для успеха международных продаж Huawei переименовала смартфон Enjoy 7S в P smart

Евгений Мамонов, опубликовано 30 декабря 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Смартфон Enjoy 7S компания Huawei представила только на прошлой неделе. Некоторое время устройство будет занимать свою нишу, Huawei будет вкладывать деньги в его продвижение, пока его не сменит что-то более интересное. В зависимости от рынка сбыта маркетологи Huawei стараются выдумывать названия, которые будут способствовать хорошим продажам. Так, например, на одном рынке устройство может называться Enjoy 7S, на другом — иначе.

Huawei P smart

За пределами Китая Enjoy 7S будет продаваться под названием P smart. Так утверждает Эван Бласс (Evan Blass), и не доверять ему нет оснований. В основе Huawei P smart находится оригинальный восьмиядерный чипсет Hisilicon Kirin 659 с тактовой частотой 2,36 ГГц. Смартфон оборудован 5,65-дюймовым дисплеем с разрешением FHD+, 3+32 или 4+64 Гбайт памяти, но не удивительно, если к двум базовым модификациям памяти добавится еще какая-нибудь третья, например, на 3+64 Гбайт.

Версия операционной системы «из коробки» будет Android 8.0 Oreo. Стоит напомнить, что Enjoy 7S на 3+32 Гбайт была оценена в $226, на 4+64 Гбайт — в $256. Не исключено, что Huawei P smart с предустановленными сервисами Google будет стоить на несколько долларов дороже.