Минфин считает, что россиянам не нужен крипторубль

Евгений Мамонов, опубликовано 29 декабря 2017 г.

В минфине РФ на днях прошло заседание общественного совета. Одним из выступающих был заместитель главы ведомства Алексей Моисеев. Среди прочих вопросов участники совета коснулись и актуальной сейчас темы криптовалют. В результате выяснилось, что замминистр криптовалютам не товарищ.

Алексей Моисеев

По словам Моисеева, создание в нашей стране национальной криптовалюты министерством финансов считается нецелесообразным. Чиновник добавил, что он вообще не понимает сути криптовалюты. Вероятнее всего здесь имеется в виду не отсутствие у замминистра энциклопедических знаний о системе блокчейн и ее продуктах, а о том, что крипторублю не предусмотрено места в экономике страны.

«На государственном уровне можно отказаться от эмиссии денег центробанком и перевести экономику на крипторубль, но сейчас не удается пока даже обеспечить надежность криптотранзакций, близкой к 100%», заявил Моисеев. Ранее замминистра высказывался о криптовалютах еще жесче. Он, например, сравнивал этот вид платежей с оплатой товаров ракушками, камешками и иным мусором. Также стоит напомнить, что президент Путин поручил кабинету министров разработать процедуру размещения криптовалюты. Поправки должны быть представлены на одобрение правительству до июля 2018 года.